On a tout écrit sur la pêche hivernale, le bon comme le moins bon :flech: carné, fruité, graines ou pas graines, amorçage avant ou pas, montage spécifiques ou pas...
Ce n'est pas évident de donner des conseils ou tirer conclusions surtout que d'un plan d'eau à un autre c'est vraiment très aléatoire.
Un facteur pas négligeable : la fréquentation. De plus en plus de pécheurs tentent leur chance et prolongent leur passion mais oublient qu'un poisson par une eau à 5°c ne digère pas de la même manière. Quand tu es ou passe derrière des gars qui amorcent comme des dingues, dis-toi que c'est mort surtout que les plans d'eau de la règion présentent une faible superficie...
Ceci dit, le seul conseil pratique et technique que je pourrais filer : péchez à deux et mettez en ?uvre un plan stratégique plutôt que de pêcher à deux mais seul. Un poisson hivernal se mérite et à deux c'est vraiment mieux!
C'est aussi le moment de les traquer en rivière plus qu'en lac...et jouer sur la solubilité : frolic, frolic, indian spice, clove, robin red dosé à 25/30%...
Les appâts décongélés : crevettes, moules, tout ce qui est produits de la mer marchent super bien...
voilà...reste à trouver la motivation et surtout le bon collègue qui voudra bien se les geler avec toi.